+7 (495) 221-61-76
24
ноября 2017

Китай стал крупнейшим в мире рынком логистических услуг

По докладу, опубликованному Китайской федерацией по логистике и закупкам на 8-м Глобальном форуме по закупкам - 2017, общий объем рынка логистических услуг Китая за первые три квартала текущего года составил 185 трлн юаней, что свыше 80% от общего объема за весь 2016 год. Таким образом, Китай стал крупнейшим в мире рынком логистических услуг.

 

Согласно докладу, в последние годы в Китае наблюдается высокий спрос на логистические услуги. За первые три квартала 2017 года рост спроса остается стабильно высоким. Более того, Китай несколько лет подряд занимает первое место по объему железнодорожных товарных перевозок, объему грузовых автомобильных перевозок, а также по пропускной способности портов.

 

По словам главы Китайской федерации по логистике и закупкам Хэ Лимина, масштаб рынка логистических услуг Китая оценивается как большой, однако, если брать во внимание эффективность логистической деятельности (логистические затраты на каждые 100 юаней ВВП), то в Китае наблюдаются сравнительно высокие логистические затраты, а эффективность составляет лишь половину от уровня развитых стран мира. Исходя из этого, Китай пока не может считаться страной с развитой системой логистики.