+7 (495) 221-61-76
23
декабря 2020

Грузовой навигатор «Яндекса» теперь не единственный

2ГИС запустил бесплатный грузовой навигатор, сообщает пресс-служба компании. Всего география навигатора охватывает свыше 4 500 населенных пунктов в 30 регионах.

 

 «Яндекс» изучил 10 000 км автотрасс. Ради грузовиков и их безопасности.  Изначально, в августе 2020-го, возможность строить маршруты для грузовиков появилась в Москве и Подмосковье. Теперь она доступна еще в 10 городах-миллионниках: Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Челябинск и Уфа. В начале 2021 года функция будет запущена в Санкт-Петербурге, Волгограде, Ростове-на-Дону и Воронеже.

Картографический сервис детализировал данные о логистических площадках в городах-миллионниках. Теперь водителям отображаются адреса строений, что упрощает навигацию на крупных складских территориях. Навигатор 2ГИС строит маршруты между регионами страны с учетом ограничений для фур и показывает инфраструктуру вдоль федеральных трасс. На карте позже появятся сведения о парковках для грузовиков: их режиме работы, покрытии площадок и наличии охраны. При этом в приложении можно настроить индивидуальные параметры транспортного средства и груза, в частности габариты, массу, нагрузку на ось.

 

В сентябре 2020 года аналогичную опцию запустил «Яндекс.Навигатор» в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти. Она позволяет выстроить маршруты для грузовиков с учетом их габаритов, веса и прочих параметров.  Минтранс РФ хочет создать федеральную государственную информационную систему навигации на автодорогах.