+7 (495) 221-61-76
30
сентября 2019

Финны отремонтируют «таможенное окно» в Россию.

Модернизация пункта пропуска принесет экономике Финляндии дополнительные €80 млн в год В 2024 году на границе России и Финляндии планируется открыть МАПП «Париккала», сообщает финская телекомпания Yle. Работы на объекте должны начаться уже в 2022-м.


Появится хорошее автомобильное сообщение с Санкт-Петербургом, Сайма ( самое крупное озеро в Финляндии) и Ладога окажутся в часе езды друг от друга. Пункт пропуска будет находиться в непосредственной близости от реки Хиитоланйоки, где планируется снести плотины и освободить пороги в 2023 году.


По подсчетам, сделанным год назад финскими экспертами, после реконструкции МАПП «Париккала» станет четвертым по оживленности пунктом пропуска для грузового транспорта. Сейчас пункт пропуска работает пять дней в неделю и предназначен для экспорта леса из России и пропуска финских специалистов и техники, занятых на разработке и вывозе древесины.


По данным Погранохраны Финляндии, с января по август 2019-го в «Париккала» зарегистрировано 16 500 пересечений границы (+2,5%). Напомним, Финляндия, по данным Росавтотранса, по итогам 2018 года стала одним из наиболее грузоемких направлений автоперевозок, прибавив в отчетном периоде 7%.