+7 (495) 221-61-76
27
января 2017

Борскую транспортную систему в Нижнем Новгороде откроют 30 июля

Открыть Борскую систему для всех видов транспорта должны к концу июля текущего года. Такую задачу губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил своим подчиненным.По словам главы регионального министерства транспорта и автомобильных дорог Александра Герасименко, работы на всех объектах системы сегодня завершены уже более чем на 80%. К середине апреля подрядчики приступят к производству и укладке асфальтобетона – около 70 тыс. т будет в итоге уложено за два с половиной месяца. 

 
А в мае должен быть готов проект дальнейшего продолжения Борской транспортной системы. Речь идет о строительстве трассы от поселка Неклюдово до поселка Золотово, которую планируют завершить к концу 2018 года. 

 

«Тогда мы забудем про проблему заторов не только в районе Мещеры, но и по всем северным районам, которые примыкают к Кировской трассе, – приводит слова В. Шанцева пресс-служба правительства Нижегородской области. – Появится хорошая развязка на Сокольское, на Городец. С учетом обхода, который был открыт в конце прошлого года, полностью распределяться транспортные потоки на Бору. В целом все Кировское направление будет развязано. Проблемы пробок в этом направлении в 2018 году должны полностью исчезнуть». 

 

Отмечается также, что до 2018 года в области построят сразу несколько крупных инфраструктурных проектов. В их числе значатся 15-я станция Нижегородского метрополитена и второй Борский мост. Помимо этого, будет реконструирован проспект Молодежный, который соединит город с аэропортом.