+7 (495) 221-61-76
30
сентября 2019

Беломорканал предлагают «расшить»

Увеличение габаритов водного пути позволит проходить судам грузоподъемностью 8 000 тонн и более. Карелия предложила план развития Беломорканала с его включением в состав Северного морского пути, сообщает ТАСС.


Так как по мнению местных властей, объект отстал от современных требований транспортных компаний и требует значительного обновления.


Расширение габаритов канала, направленное на увеличение его пропускной способности для судов 8 000 тонн и больше, может стать проектом, обеспечивающим развитие инфраструктуры, повышение производства и экспортного потенциала арктических территорий, которая оказывает содействие в реализации имеющихся национальных проектов, – заявил замминистра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Виталий Спиридонов, выступая на заседании дискуссионного клуба «Стратегические сессии – Арктика 2035».


Реализация данного инфраструктурного проекта позволит обеспечить доставку карельского щебня водным путем, что значительно выгоднее, нежели по железной дороге. А включение Беломорканала в Северный морской путь поможет повысить его туристическую привлекательность, «запустив» туристические маршруты из Балтийского в Белое море.


Ранее врио главы Карелии отмечал неконкурентоспособность поставок щебня в Москву и Московскую область из-за дорогих услуг ФГК и РЖД, - сообщает портал LR.