+7 (495) 221-61-76

    

29
июня 2022

5 лет и 26 млн рублей и пункт пропуска — «в строю»

В морском порту «Восточный» открыт новый пункт пропуска через госграницу, следует из приказа Минтранса РФ. Погранпереход расположен в пределах терминала ООО «Восточная Стивидорная Компания».

Пропускная способность МПП «Восточный» составляет 600 судов в год, грузооборот — 17,9 млн тонн в год. Обустройство пункта пропуска в порту «Восточный» началось в 2017 году. Стоимость работ на тот момент оценивалась в 26 млн рублей.

Крымская таможня запустила еще два мобильных досмотровых комплекса на границе с Херсонской областью на севере полуострова, сообщила пресс-служба таможни.

— Два мобильных инспекционнo-досмотровых комплекса приступили к работе в автомобильных пунктах пропуска МАПП «Армянск» и ДАПП «Перекоп». Теперь все три автомобильные пункты пропуска, расположенные в регионе деятельности Крымской таможни, оснащены современными техническими средствами таможенного контроля, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Осмотр транспортных средств с помощью комплекса, который работает по принципу рентген-установки и используется для контроля крупногабаритных объектов, занимает до семи минут. В сутки через него проходит около сотни автомобилей с грузами.