+7 (495) 221-61-76
15
июля 2016

12 млрд руб. на строительство и ремонт дорог в регионах

Правительственная комиссия по транспорту одобрила выделение в 2016 году 12,09 млрд рублей для регионов на строительство, реконструкцию и капремонт искусственных дорожных сооружений. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, передает ТАСС.

 

«Направление трансфертов поможет регионам ускорить процесс решения задач по приведению своих уникальных искусственных дорожных сооружений в нормативное состояние, а также будет способствовать строительству новых дорожных объектов, что, в свою очередь, улучшит качество передвижения и повысит безопасность дорог», - приводит пресс-служба слова министра транспорта Максима Соколова.

 

Согласно распоряжению, часть трансфертов направится в субъекты РФ, где дороги находятся в предаварийном и аварийном состоянии. В частности, в Удмуртскую, Чеченскую, Чувашскую, Карачаево-Черкесскую республики, Воронежскую, Самарскую, Брянскую, Орловскую, Пензенскую, Тамбовскую области, Алтайский и Краснодарский края, Республику Бурятия.

 

Еще часть средств будет направлена на строительство и реконструкцию дорожных сооружений в Республике Башкортостан, Карелии, Алтае, в Ростовскую, Нижегородскую и Самарскую области.

Данные средства предусмотрены законом «О федеральном бюджете на 2016 год».