+7 (495) 221-61-76
10
января 2022

10 млн тонн грузов за 10 лет: Усть-Лужский контейнерный терминал подвел итоги работы

«Усть-Лужский контейнерный терминал» (УЛКТ, совместное предприятие Global Ports и Eurogate) отметил 10 лет с начала операционной деятельности. За это время терминал обработал 10 млн тонн различных грузов. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе Global Ports.

«Первое судно УЛКТ принял в 2011 году. Это был контейнеровоз Emotion Unifeeder. С этого момента терминал нарастил номенклатуру грузов, внедрил новые технологии перевалки. Начал работать с генеральными, проектными и насыпными грузами. Благодарю команду УЛКТ за профессионализм и преданность предприятию!», — отметил управляющий директор УЛКТ Андрей Богданов.

«УЛКТ является самым молодым терминалом в портфеле Global Ports. Команда УЛКТ начинала работать при одних условиях на рынке, адаптировалась к изменениям и уверенно подошла к первому крупному юбилею. Благодарю коллег за вклад в общее дело Global Ports! Уверен, терминал продолжит свое успешное развитие», — отметил генеральный директор Global Ports Альберт Лихолёт, — сообщили morvesti.ru