+7 (495) 221-61-76
27
july 2017

ИНТЕРФАКС: «ПОБЕДА» - издержки за счет курящих на борту

Авиакомпания «Победа» ужесточает меры по отношению к курящим на борту пассажирам, говорится в сообщении перевозчика.

Теперь при выявлении факта курения во время полета будет производиться вынужденная посадка в ближайшем аэропорту, нарушитель будет сниматься с рейса сотрудниками полиции и должен будет возместить понесенные авиакомпанией расходы. Речь идет о расходах на топливо, обслуживание рейса в аэропорту, рабочее время экипажа, лизинг, компенсацию другим пассажирам рейса и пр.

Решение принято «в связи с ухудшившейся статистикой нарушений»: с начала года «Победа» зафиксировала около 30 случаев обнаружения курящих пассажиров.

До этого у перевозчика не было формального основания для взыскивания расходов с нарушителей: самолет прибывал в аэропорт назначения, поэтому наказание ограничивалось тем, что нарушители сдавались сотрудникам линейного отдела внутренних дел на транспорте.

«Победа» – низкобюджетная авиакомпания группы «Аэрофлот». Образована в сентябре 2014 года вместо подпавшего под санкции ЕС и остановившего деятельность «Добролета». В парке компании – 12 узкофюзеляжных Boeing-737-800 с одноклассной компоновкой.