+7 (495) 221-61-76
8
июня 2021

В порту Роттердама вводится дополнительная плата за обработку контейнеров

Каботажный терминал порта Роттердама вводит надбавку за обработку грузов на своих причалах – дополнительная плата будет взимается за перегрузку контейнера на судно или с судна, -  сообщает издание nt.nl.

Каботажный терминал порта Роттердама (RST) объявил о внедрении дополнительной платы за обработку контейнеров. В RST заявили, что надбавка необходима для компенсации операционных расходов, которые резко возросли вследствие пандемии.

В основном это связано с кадровыми трудностями – после вспышки COVID-19 рабочие терминала стали намного чаще брать отгулы, а наем персонала временно ограничен. Это, в свою очередь, приводит к резкому увеличению расходов компании на сверхурочные и сказывается на работе объектов.

Кроме того, сопутствующие ограничения во время пандемии, а также дополнительные меры по охране труда и здоровья сотрудников терминала увеличили операционные затраты, утверждают в компании. Сообщается, что надбавка составит 4,50 евро за контейнер. Это позволит оператору поддерживать сервис на «привычном для клиентов уровне».

Каботажный терминал порта Роттердама является крупнейшим в Европе хабом каботажных перевозок. Благодаря отличному географическому положению и широкому выбору направлений морских перевозок, RST считается одним из самых важных транспортных узлов для Западной и Южной Европы, Северной Африки и Скандинавии. Ежегодно терминал обрабатывает более 800 тыс. контейнеров.