+7 (495) 221-61-76
14
мая 2021

Усть-Луга надеется на Lugaport

Строительство в порту Усть-Луга универсального терминала Lugaport позволит дополнительно получить около 25 млн тонн грузов, сообщает пресс-служба РЖД.

Такую оценку дал генеральный директор РЖД Олег Белозеров.

Терминал будет специализироваться на перевалке генеральных, навалочных, зерновых грузов и пищевых продуктов. Его выход на полную мощность запланирован на 2024 год. – В 2019 году здесь, в Усть-Луге, железнодорожным транспортом было переработано 76 млн тонн. Новый инфраструктурный проект Lugaport позволит получить прирост почти на 25 млн тонн новых грузов, – уверен Олег Белозеров.

Предполагается, что объем груза в сообщении с морским портом Усть-Луга к 2025 году составит 89,3 млн тонн, а к 2030 году – уже 106,4 млн тонн. Для достижения показателей на Лужском железнодорожном узле реализуются проектные и подготовительные работы по примыканию новых подъездных путей к паркам и станциям узла.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих высоко оценил работу по созданию новых терминальных мощностей в рамках проекта «Универсальный терминал Lugaport».

– Масштабы впечатляют! Хотел бы обратить внимание, что при формировании угольной части порта все необходимые условия и технические решения должны быть соблюдены: экраны, которые не дают угольной пыли распространяться, системы аэрации, системы очистки, – подчеркнул министр транспорта.