+7 (495) 221-61-76
13
апреля 2021

Усть-Луга готова подменить Большой порт Санкт-Петербурга

Порт Усть-Луга готов принять все грузы Большого порта Санкт-Петербурга и обеспечить необходимый товарооборот. Об этом говорится в ответе Правительства Ленинградской области на запрос «РБК». «Правительству Ленинградской области известна инициатива редевелопмента территории Большого порта Санкт-Петербурга с предложением выноса терминалов в порт Усть-Луга. В настоящее время это предложение всесторонне анализируется совместно с коллегами из Санкт-Петербурга. Порт Усть-Луга готов сегодня принять весь заявленный в проекте грузооборот на действующих и строящихся терминалах», – говорится в письме.

В конце марта  совладелец «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев направил Президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросил поддержать проект редевелопмента Большого порта в Санкт-Петербурге стоимостью 440 млрд руб. Помимо терминалов он предложил перенести Балтийский завод и Адмиралтейскую верфь (оба объекта входят в Объединенную судостроительную корпорацию), а также Балтийский судомеханический завод. Бизнесмен порекомендовал перенести портовые мощности в Усть-Лугу. Она находится в Лужской губе Финского залива в Кингисеппском районе Ленинградской области (в 120 км от Петербурга).

Усть-Луга – это второй по грузообороту после Новороссийска (103 млн тонн), и первый по пропускной способности (190 млн тонн) порт в России. Бокареву принадлежит 48,99% нефтепродуктового наливного терминала «Усть-Луга Ойл» мощностью 30 млн тонн в год. УГМК, совладельцем которой является Бокарев, управляет угольным терминалом Усть-Луги «Ростерминалуголь»: его перевалка в 2020 году составила 26,5 млн тонн.

В то же время грузооборот Большого порта Санкт-Петербурга, расположенного в Невской губе Финского залива и устьевой части Невы, в 2020 году составил около 60 млн тонн. Это один из крупнейших портов северо-запада России. В администрации губернатора Петербурга «РБК» рассказали, что проект редевелопмента территории Большого порта соответствует мировой практике размещения морских портов за пределами исторических и центральных зон города. Однако власти считают, что проект необходимо тщательно проработать.

– В начале такого проекта необходимо предварительно разработать концепцию с детальным рассмотрением земельных, финансовых и иных вопросов, – отметили городские власти и добавили, что это долговременный и поэтапный процесс. В администрации губернатора считают, что в основе проекта должна лежать просчитанная экономическая финансовая модель, балансирующая интересы всех участников процесса.