+7 (495) 221-61-76
7
июля 2021

Siemens превратила еще одну трассу в Германии в eHighway

Компания Siemens объявила об открытии третьей системы с подвесными электросетями eHighway на участке немецкой федеральной трассы B 462, - сообщает пресс-служба компании Siemens.


Консорциум Siemens Mobility и SPL Powerlines Germany официально открыл систему eHighway на федеральной трассе B 462 между Куппенхаймом и Гаггенау (Германия). Технология eHighway, разработанная компанией Siemens Mobility, обеспечивает грузовики электроэнергией через подвесную контактную линию, которая используется непосредственно для питания грузовика и зарядки его аккумуляторов.

Сеть автомобильных дорог в долине Мург, известная как eWayBW, позволяет впервые испытать технологию на трассе с крутыми поворотами и мостами. Пять грузовиков будут использоваться для регулярных тестовых поездок в обоих направлениях по маршруту протяженностью около 3,4 км.

В настоящее время технология eHighway от компании Siemens Mobility тестируется на трех общественных дорогах Германии. Помимо новой системы, установленной на федеральной трассе B 462, пилотные проекты проводятся на федеральном автобане A5 рядом с аэропортом Франкфурта и, а также на магистрале A1 между развязками Райнфельд и Любек.

Испытания eWayBW, как и два других проекта, финансируются Федеральным министерством окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии. Власти страны поддерживают дальнейшее расширение системы: по рекомендации Национальной платформы будущего мобильности (NPM) к 2030 года в Германии необходимо электрифицировать около 4 тыс. км дорог. Это поможет стране достичь целей по сокращению выбросов парниковых газов в транспортном секторе на 40%, считают в организации.