+7 (495) 221-61-76
18
мая 2021

Отказ в выдаче пропуска на МКАД станет конкретнее

При отказе в выдаче пропуска для проезда по МКАД теперь будет указываться конкретная причина, а не ссылка на формальный пункт правил из постановления Правительства Москвы.

Об этом в рамках веб-семинара заявил заместитель руководителя центра организации дорожного движения Правительства Москвы Александр Евсин. Если же перевозчики не получат необходимых разъяснений, они могут направлять свои жалобы с подробным описанием ситуации по электронному адресу sc.codd@yandex.ru.

В скором времени система выдачи пропусков будет модернизирована. В частности, появится «личный кабинет» перевозчика. Он позволит перевозчику сохранить определенный массив данных, который остается неизменным. Таким образом планируется избавить пользователей от необходимости многократного внесения в систему одних и тех же сведений. Кроме того, планируется увеличить максимальное количество разовых пропусков, которые могут получить перевозчики при отказе или аннулировании годового разрешения. Сейчас таких разрешений можно получить не более двух.

– Данная проблема была поставлена мной перед руководством департаментом транспорта пару месяцев назад. Но так как решение данного вопроса связано с внесением корректировок в нормативно-правовые акты, процесс еще не завершен. Но руководство идею поддерживает, – подчеркнул господин Евсин.

Также в связи с требованием о подключении перевозчиков к региональной навигационной информационной системе (РНИС) планируется упростить и сделать более прозрачным порядок обоснования получения пропусков на МКАД.

– Нынешний порядок характеризуется большим количеством формальностей и некой недоурегулированностью, например, в области обоснования заказных перевозок. Так как очевидно, что на все такие перевозки невозможно в начале года обосновать поездки, – признал Александр Евсин.

Ограничения на передвижение грузовиков массой более 3,5 тонн в пределах МКАД начнут действовать с 15 июня.