+7 (495) 221-61-76
6
апреля 2021

Минэкономики меняет прогноз по ВВП России

Минэкономики  снизит прогноз по увеличению ВВП России в текущем году, сообщает «Коммерсантъ». Это связано с тем, что в 2020 году валовый внутренний продукт страны упал не так сильно, как думали чиновники, пояснил министр экономического развития России Максим Решетников.

Новый макропрогноз подготовят в середине апреля, сейчас же работает версия прогноза от сентября 2020 года. Согласно сентябрьскому прогнозу министерства, в текущем году ВВП России должен был вырасти на 3,3%. Решетников сказал, что цифры из нового прогноза социально-экономического развития будут скорректированы. Вместе с тем министерство уже изменила данные за прошлый год. Изначально ожидалось, что ВВП упадет в 2020 году на 3,9%, однако в действительности падение произошло на уровне 3%. Решетников сказал, что в первом квартале 2021 года динамика ВВП напоминала динамику четвертого квартала 2020 года.

Мировая экономика, по данным Международного валютного фонда, показала более быстрое восстановление темпов роста, чем ожидалось.