+7 (495) 221-61-76
22
июня 2021

Госдума приняла закон о согласовании международных автоперевозок

В России уточнят процедуру согласования регулярных пассажирских международных перевозок автомобильным транспортом.

В правительстве отмечают, что в мировой практике автомобильные международные перевозки пассажиров осуществляются по согласованию профильного ведомства и соответствующих зарубежных министерств. В нашей стране процедуры согласования регулярных перевозок пассажиров в международном сообщении установлены приказом Минтранса России от 2012 года. Этот приказ не прошёл государственную регистрацию в Минюсте и по факту не является нормативным правовым актом.

В связи с этим, закон устанавливает правила, связанные с формированием, изменением, отменой международных маршрутов, допуском юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к пассажирским международным перевозкам.

Документ также предусматривает дополнение реестра пунктов для остановки транспорта по межрегиональным маршрутам остановочными пунктами, которые используются при международных маршрутах. Кроме того, будет сформирован новый документ — карта международного маршрута регулярных перевозок, - сообщает портал pnp.ru.

Это будет способствовать развитию рынка регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по международным маршрутам и объектов транспортной инфраструктуры, считают в кабмине.