+7 (495) 221-61-76
22
марта 2021

Глава Daimler Truck: необходимо ввести более высокий налог на дизельное топливо и плату за выбросы CO2

В видеообращении Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA) генеральный директор Daimler Truck Мартин Даум призвал европейских политиков к введению платы за проезд для грузовиков на основе выбросов CO2 и более высоких налогов на дизельное топливо, - сообщает портал eurotransport.de.

В своем обращении Мартин Даум заявил, что в настоящее время грузовики и автобусы с нейтральным выбросом CO2 значительно дороже обычных автомобилей, поэтому они неконкурентоспособны на рынке. Автопроизводители в ближайшие годы не смогут изменить или как-то существенно повлиять на сложившееся положение. Поэтому политики должны вмешаться в ситуацию. Он также высказал надежду, что парламентарии подойдут прагматично и разумно к процессу внедрения стандарта Евро-7.

Глава Daimler Truck подчеркнул, что для того, чтобы грузовики и автобусы полностью прекратили выбросы углекислого газа, необходимы не только правильные автомобильные технологии, но и инфраструктура, а также равенство затрат. Клиенты должны иметь возможность легко заправлять/заряжать коммерческие автомобили с нейтральным выбросом CO2 и зарабатывать на этом деньги.

Глава Daimler Truck также заявил, что создание инфраструктуры для аккумуляторных автомобилей и грузовиков на топливных элементах – это в первую очередь задача поставщиков энергии.