+7 (495) 221-61-76
14
мая 2021

Египет согласен на меньшее

Очередное заседание Египетского экономического суда по поводу иска от администрации Суэца назначено на 22 мая. Египет планирует отказаться от иска в размере $300 млн против владельцев контейнеровоза Ever Given, сообщает издание Business Insider. Таким образом, исковые требования будут снижены до $600 млн.

Блокировка Суэцкого канала дорого обходится мировой торговле  Египет добивается возмещения ущерба в связи с шестидневной блокировкой Суэцкого канала в конце марта этого года. Сумма компенсации включает затраты администрации на снятие Ever Given с мели, ремонт судна, а также потери канала вследствие его блокировки. В настоящее время судно, все еще загруженное тысячами контейнеров, удерживается в озере между двумя участками канала на фоне спора об уровне компенсации, которую Управление Суэцкого канала потребовала от японской компании Shoei Kisen Kaisha ( дочерняя фирма по аренде и владению судами японской судостроительной компании Imabari Shipbuilding). По словам главы администрации Суэцкого канала Усамы Раби, нет никакой непосредственной перспективы урегулирования спора по размеру возмещения ущерба. В то же время владельцам Ever Given до сих пор «не были предоставлены доказательства, подтверждающие претензию такого размера, которая остается исключительно большой», заявили UK Club.

Очередное заседание Египетского экономического суда по поводу иска от администрации Суэцкого канала назначено на 22 мая.  5 мая Египетский суд по экономическим делам города Исмаилия отклонил апелляцию на решение арестовать контейнеровоз Ever Given и его груз.