+7 (495) 221-61-76
14
марта 2017

« А пассажиров высаживать на окраине Москвы…» Пассажиров дальнего следования предложено высаживать на окраинах Москвы.

Остановки поездов дальнего следования предложили делать в отдаленных районах, а не только в центре Москвы, об этом сообщил сайт M24.ru со ссылкой на начальника дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Виталия Вотолевского. 

 
- Сегодня большинство пассажиров выбирает железнодорожный транспорт, потому что поезд прибывает в центр. Но есть пассажиры, которым в центр ехать не обязательно и они заинтересованы выйти заранее, – заявил Виталий Вотолевский. 

 
По его словам, нужно посчитать, сколько пассажиров, для которых будут востребованы такие остановки, а также рассчитать траты на организацию остановочных пунктов. Такое нововведение помогло бы разгрузить центр города, считает он. 

 
Как уточнил председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков, который поддержал идею, предложение ответит интересам около трети пассажиров. 

 
Далеко не всем надо ехать в центр. Кто-то живет в спальных районах, и ему удобнее было бы выйти в районе МКАДа и добраться до дома на машине или такси. Сейчас же всем без вариантов приходится ехать в центр и уже оттуда разъезжаться, в том числе, и по отдаленным районам. А это не всегда удобно, особенно людям с багажом, – считает Кирилл Янков. 

 
Он предложил сделать остановки в Мытищах для Ярославского направления, в Выхино для Казанского направления, а также в Царицыно или Подольске для Курского направления. 

 
Ранее Федеральная пассажирская компания (ФПК), дочернее предприятие РЖД, решила обратиться в Минтранс с предложением не продавать билеты пассажирам, которых привлекали к административной ответственности за курение в поездах дальнего следования.