+7 (495) 221-61-76
3
декабря 2020

«Волга-Днепр» оставляет своих «Русланов» на земле

Транспортировка вакцин от коронавируса будет осуществляться на «Боингах». Авиакомпания «Волга-Днепр» временно отказалась от осуществления коммерческих рейсов на самолетах Ан-124-100(-150), сообщили в пресс-службе перевозчика.


Самолет ГК «Волга-Днепр» потерял деталь прямо в воздухе над Новосибирском. Пауза взята до завершения расследования и выявления причин авиационного инцидента, произошедшего в новосибирском аэропорту «Толмачево».
– По факту инцидента была создана комиссия Федерального агентства воздушного транспорта, куда вошли специалисты «Волга-Днепр», которые работают над выяснением причин инцидента, – пояснили в ГК «Волга-Днепр». Вместе с тем группа компаний анонсировала запуск перевозок вакцин от коронавируса компанией AirBridgeCargo (АВС). Транспортировка будет осуществляться самолетами «Боинг 747».


Тестовая доставка 6 000 доз вакцин Ad5-nCoV, общим весом более 400 кг, из Пекина прошла успешно. Препараты перевозились с поддержанием температурного режима во время полета в диапазоне от +2°С до +8°С в пассивном температурно-чувствительном контейнере.


– После месяцев усиленной работы и подготовки мы наконец-то начинаем фактические отправки вакцины от коронавируса. Первая доставка вакцины прошла гладко, и мы можем говорить о том, что готовы к постоянным отправкам, – заявил руководитель направления здравоохранения в Азиатско-Тихоокеанском регионе АВС Каспер Пан.