+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

«Весогабаритную ответственность» - на собственников фур

«Весогабаритную ответственность»  -  на собственников фур

«Весогабаритную ответственность» - на собственников фур

август 2019 г.

Но исключения из правил все-таки возможны. Собственники большегрузов могут получить возможность избежать административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств.

 

Соответствующие поправки в КоАП РФ были внесены Правительством России на рассмотрение Госдумы.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что собственник транспортного средства может быть освобожден от административной ответственности, если будет подтверждено, что в момент фиксации правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица.

 

На практике это значит, что мелкие перевозчики будут оформлять сдачу в аренду транспортных средств. А крупные и средние окажутся в ущемленном положении.

Чтобы разрешить данное противоречие необходимо внести изменения в Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», прописав ответственность грузоотправителя. Для этого достаточно добавить всего два пункта в статью 11 Устава, –считают специалисты.

 

Напомним, на заседании 26 июля Совет Федерации отклонил закон о расширении полномочий Минтранса РФ в части регулирования порядка весогабаритного контроля транспортных средств. «Против» проголосовали 149 сенаторов, - сообщает портал LR.