+7 (495) 221-61-76
29
сентября 2016

В аэропорту Хургады ничего не знают

Директор международного аэропорта курортного города Хургада в Египте Садек аш-Шура опроверг появившуюся в египетских СМИ информацию о выделении всего второго здания аэропорта для рейсов с российскими туристами.

«Никаких переговоров по этой теме не было», – сказал он РИА Новости. 

 

Аш-Шура также добавил, что «ближайшее время покажет, к какому результату пришли в ходе встреч российский министр Соколов и представители египетского руководства».

Ранее новостной портал «Йоум7» сообщил, что администрация аэропорта Хургады приняла решение выделить второе здание аэропорта полностью под рейсы с российским туристами. Источник также сообщил, что власти Хургады получили «подтверждения» и ожидают первые регулярные рейсы с российским туристами в октябре, а чартеры из России – в ноябре этого года. Он также добавил, что в офисах российских туристических компаний, расположенных в аэропорту Хургады и «замороженных» после приостановки авиасообщения в ноябре прошлого года, «началось движение». 

 

Накануне в ходе визита в Каир министра транспорта России Максима Соколова египетская сторона выступила с официальной просьбой восстановить туристический поток из России в Египет до конца текущего года. Российский министр пообещал подготовить соответствующий доклад для российского руководства и одобрил все принятые Египтом меры безопасности и усилия для возвращения авиасообщения и туристов из России.

Предполагается, что полеты между Россией и Египтом возобновятся в несколько этапов: на первом восстановят регулярные рейсы между Москвой и Каиром. Минтранс накануне заявил, что Каирский международный аэропорт наиболее готов в настоящее время для возобновления рейсов из России. Все перелеты будут выполняться из обновленного второго терминала Каирского международного аэропорта. 

 

Сообщалось, что национальный российский авиаперевозчик «Аэрофлот» уже оборудовал во втором терминале билетную кассу и офис авиакомпании. На втором этапе запустят регулярные рейсы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.