+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

«Транспортники» тоже хотят уйти на «налоговые каникулы»

«Транспортники» тоже хотят уйти на «налоговые каникулы»

«Транспортники» тоже хотят уйти на «налоговые каникулы»

март 2020 г.

Кроме того, перевозчики просят временно оградить их от доппроверок правоохранительных органов и всевозможных инспекций.  Отрасли экономики РФ, оказавшиеся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса, смогут получить отсрочки по налоговым платежам, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Ранее было объявлено о «налоговых каникулах» для авиаперевозчиков и компаний из сферы туризма. Отдельные меры поддержи будут предусмотрены для малого и среднего бизнеса.

 – В этом секторе заняты миллионы людей, и он оказался в не менее сложной ситуации. Поэтому на три месяца, начиная с марта, вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на арендные платежи для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество, – заявил господин Мишустин на заседании Правительства.

В настоящее время транспортно-логистические компании готовят открытое письмо, адресованное премьер-министру РФ и оперативному штабу по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Объявлен сбор подписей. Обращение подготовлено транспортной компанией Traft.

 

Авторы письма просят включить транспортно-логистическую отрасль в список системообразующих для борьбы с коронавирусом сфер деятельности. Кроме того, в случае необходимости предоставить компаниям меры господдержки в приоритетном порядке.

 

Речь идет о «налоговых каникулах», увеличении субсидий малому и среднему бизнесу, льготы по привлечению кредитных средств и прочее. Также «транспортники» просят оградить отрасль от «дополнительных проверок правоохранительных органов, федеральных служб, государственных инспекций и прочих органов исполнительной власти».

«А в случае введения дополнительных карантинных мер, прерывающих работу предприятий, исключить транспортно-логистическую отрасль из введенных ограничений и предоставить возможность продолжать вести необходимую деятельность по перевозкам товаров первой необходимости», – говорится в обращении.

Как известно, до 1 мая в России приостановлены таможенные и налоговые проверки.