+7 (495) 221-61-76
1
сентября 2020

«Таврида» впечатлила Президента России Владимира Путина

Президент РФ Владимир Путин открыл движение по трассе «Таврида» в Крыму, сообщает «Российская газета». Глава государства прибыл на полуостров, облетел автомагистраль на вертолете и затем лично проехал по пятому участку «Тавриды» за рулем президентского Aurus.

 

– Другой уровень, другой мир. Впечатляет, красиво, современные объекты, по-настоящему удобно и красиво, – поделился впечатлениями Владимир Путин.

Также глава государства предложил сделать съезды к берегу, чтобы туристам было удобнее путешествовать к морю. Главный технолог строящего дорогу АО «ВАД» Андрей Волков заверил Президента, что все это предусмотрено в программе.

 

Движение по четырем полосам трассы «Таврида» было открыто на пятом, шестом и седьмом участках. Это обход города Симферополя и участок от крымской столицы до Севастополя. Открытие произошло на месяц раньше запланированного срока. Как пишут «РИА Новости», министр транспорта Крыма Сергей Карпов отметил, что старт движения по четырем полосам «Тавриды» значительно повлияет на ситуацию в республике.

– Произойдет изменение транспортных потоков. Возник объезд Симферополя, потоки будут перенаправляться с оси трассы равномерно на региональные дороги. Произойдут изменения в региональной автобусной сети, автобусы поедут со значительным сокращением времени, – отметил Сергей Карпов.