+7 (495) 221-61-76
17
августа 2020

«Таврида» поспеет к сентябрю. Но не вся

Рабочее движение по трассе «Таврида» в Крыму от Керчи до Севастополя откроется в сентябре 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Росавтодора». Движение будет доступно по всем четырем полосам дороги.

«Тавриду» могут сдать досрочно. Противопоказаний к этому нет. До конца года «Таврида» полностью «оденется в асфальт» Большая часть запланированных работ – около 95% – уже выполнена. На участке от Крымского моста до Симферополя открыто рабочее движение. Работы продолжаются на надземных пешеходных переходах, площадках отдыха, некоторых развязках с местными дорогами. Полностью закончен северный обход Симферополя, но пока не открыт. Его запустят вместе с Севастопольским участком дороги.

 

Представитель «Росавтодора» отметил, что после того, как трасса откроется, на некоторых ее участках продолжатся работы по благоустройству. На данный момент движение открыто лишь по двум полосам трассы. Официальное открытие всей трассы запланировано на декабрь 2020 года, однако министр транспорта Евгений Дитрих ранее отмечал, что автодорога может быть сдана раньше срока.

Трасса «Таврида» – четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Строительство трассы началось в 2017 году, стоимость проекта превышает 140 млрд рублей. Дорога свяжет Крымский полуостров и мост через Керченский пролив с материковой Россией, что даст возможность местным жителям и гостям свободно путешествовать по Крыму. Напомним, заключительный этап строительства «Тавриды» планируют завершить в 2022 году.