+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

«Сверхскоростные проекты» РЖД могут профинансировать металлурги из «списка Белоусова»

«Сверхскоростные проекты» РЖД могут профинансировать металлурги из «списка Белоусова»

«Сверхскоростные проекты» РЖД могут профинансировать металлурги из «списка Белоусова»

сентябрь 2018 г.

К строительству первой ВСМ «Москва-Казань» планируется приступить уже в следующем месяце. ОАО «Российские железные дороги» начнут строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань» после утверждения плана развития магистральной инфраструктуры.

 

 Об этом ТАСС сообщил первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин.

 

 – По поручению должны утвердить ( план развития магистральной инфраструктуры) в октябре, – пояснил господин Мишарин в кулуарах IV Восточного экономического форума.

«БАМ-2» и Транссиб вписались в глобальную стратегию развития на шесть лет вперед и, есть надежда, что ВСМ «Москва-Казань» не растеряет инвесторов. По крайней мере немецких.

Предварительная стоимость магистрали по последним данным оценивается в 1,6 трлн рублей. Часть средств может быть вложена компаниями из «списка Белоусова». По мнению министра экономического развития РФ Максима Орешкина, «инвестиции металлургов в этот проект обеспечат дополнительный спрос на их продукцию».

 

Одобрил эту идею и вице-премьер РФ Максим Акимов, назвав ее «достойной обсуждения». При этом компании из «списка Белоусова» могут профинансировать как новые, так и уже входящих в инвестиционную программу РЖД проекты, добавил Максим Орешкин.

 

Напомним, что консорциум «Немецкая инициатива» сохраняет предложения по финансированию высокоскоростной магистрали «Москва-Казань». Даже несмотря на рост ожидаемой стоимости проекта. Это подтвердил президент Siemens в России Дитрих Меллер в рамках выставки «ИННОПРОМ-2018», сообщает портал LR.

 

На помощь  позовут бригады с Крымского моста

Если погода не подведет, стройка может начаться этой зимой. Инвестор уже испытывает сваи и опоры будущего моста через реку Обь.

 Возводить мост через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги, который является частью Северного широтного хода (СШХ), скорее всего, будут строительные бригады с Крымского моста. Об этом ТАСС сообщил избранный губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов. – У нас позади есть сверхуспешный результат строительства Крымского моста, и, действительно, одним из ключевых подрядчиков этого объекта сегодня рассматриваются в качестве будущих строителей нашего долгожданного моста через реку Обь…

 Компаний с таким опытом немного, поэтому высока вероятность, что именно так и произойдет, – не исключил господин Артюхов.

Северный широтный ход концессионеров  собирал почти два года. Деньги и строители уже готовы.

 

На данный момент, несмотря на отсутствие решения Правительства РФ, инвестор уже начал тестировать опоры и сваи будущего моста. Поэтому глава ЯНАО полагает, что при условии благоприятных погодных условий реализация проекта может стартовать уже этой зимой. Общая протяженность СШХ составит 686 км. Затраты на создание железнодорожной магистрали «Обская  – Салехард – Надым» предварительно оцениваются более чем в 230 млрд рублей. Параллельно власти ЯНАО, «Газпром», «Новатэк» и РЖД формируют проект «СШХ-2». Он предполагает строительство новой 170-километровой железной дороги «Бованенково – Сабетта». Она обеспечит прямой выход Северной и Свердловской железных дорог к арктическому порту Сабетта и Северному Ледовитому океану. Напомним, что в середине августа Правительство РФ распорядилось в ближайшее время подписать концессионное соглашение на финансирование, строительство и эксплуатацию инфраструктуры железнодорожной линии «Обская – Салехард – Надым» с ООО «СШХ».