+7 (495) 221-61-76
11
августа 2018

«Советская гавань» думает о развитии

Глубины в бухте Окоча позволят принимать морские крупнотоннажные суда грузоподъемностью до 100 тысяч тонн.  ООО «Бункер-порт» планирует реконструировать инфраструктуру терминала в морском порту Советская Гавань в Хабаровском крае и построить на его территории зерновой терминал, сообщает «Интерфакс».

 

Проект планируется реализовать в режиме«Свободного порта Владивосток», который предполагает различные льготы и преференции.

 

История вопросатакова:  Совгавань, после «освобождения», планирует сосредоточиться на перевалке зерна.  Совгавань может присоединиться к «свободным портам» Дальнего Востока. В частности, инвестор намерен реконструировать площадку морпорта в бухте Окоча Татарского пролива. Это позволит нарастить объемы перевалки генеральных грузов.

 

Для хранения и перевалки зерновых инвестор хочет построить дополнительную инфраструктуру. Предполагаемый объем средств, необходимый для реализации проекта пока не разглашается.

 

– Потенциал в модернизации бизнеса по перевалке грузов в морском порту на базе действующего предприятия и эксплуатации вновь построенного зернового терминала заявитель видит, в том числе, и в уникальном географическом расположении залива, выходящего в Татарский пролив: его 28-метровые глубины способны принимать морские крупнотоннажные суда грузоподъемностью до 100 тысяч тонн, – пояснили в Минвостокразвития.

 

Совгавань специализируется на перегрузке навалочных, генеральных, лесных и нефтеналивных грузов, рыбы и морепродуктов. Напомним, что в конце июня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект о распространении режима свободного порта Владивосток на Советскую Гавань.