+7 (495) 221-61-76
29
сентября 2020

«Призрак» второго локдауна навис над ВВП России

В лучшем случае бизнесу стоит готовится к новой волне ужесточения санитарных норм. Вторая волна коронавируса может привести к необходимости применения новых мер поддержки российской экономики. Об этом в интервью телеканалу RT заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

 

– Очевидно, что грядут новые ограничения, но, скорее всего, их будет мало, и они будут носить рекомендательный характер. Посмотрим, конечно, что будет дальше, но сейчас люди сами будут бояться ходить в рестораны и магазины, уменьшится количество пользующихся транспортом, и в ряде отраслей вновь возникнут экономические сложности. В этом  смысле, я считаю, что нужны будут новые меры поддержки экономики, – резюмировал господин Кудрин.

 «Удаленка» в логистике лишь частично «переживет» коронавирус. Пропускной режим в Москве задержал отгрузки со складов.  О недопущении повторения локдауна «РБК» заявлял и президент «Опоры России» Александр Калинин. Так как запас прочности бизнеса был исчерпан еще в апреле-мае, когда были введены тотальные ограничительные меры. Эксперт полагает, что санитарные меры будут ужесточены. Так как заболеваемость коронавирусом в России растет.  В  связи с этим Роспотребнадзор ожидаемо увеличит проверки, и бизнес должен быть к этому готов, подытожил господин Калинин.