+7 (495) 221-61-76
12
октября 2018

«Платон» разберется с нарушениями

Участники рынка грузоперевозок просят передать полномочия по контролю и взиманию платы Ространснадзору.Сейчас эти функции возложены на Министерство внутренних дел. По мнению выступавших на совещании, реализация данной меры «обеспечит равные условия и честную конкуренцию», сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник, знакомый с  этим вопросом.

Тариф в системе взимания платы с большегрузов «Платон» останется прежним, пока.Возможность индексации рассматривалась на совещании в Росавтодоре.  На нем присутствовали представители властей, ассоциаций, перевозчиков и грузоотправителей. – Минтранс поддерживает грузоперевозчиков, которые просят усилить контроль за нарушителями, и только после этого рассматривать вопрос изменения тарифа, – пояснил собеседник информагентства.

Росавтодор считает, что «Платон» расти не будет.  «Наказывать» большегрузы, отказывающиеся платить «Платону», начнут уже с нового года.

Про обещанные скидки пока разговора нет. Однако, Минтранс обещает sale на ямы и канавы.Ранее глава Росавтодора Роман Старовойт заявлял, что повышение тарифа «Платон» в 2018 году не планируется.