+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

«Контрейлерный эксперимент» вышел в открытое море

«Контрейлерный эксперимент» вышел в открытое море

«Контрейлерный эксперимент» вышел в открытое море

июль 2020 г.

Груженый автоприцеп причалит к Германии. 

 
На станцию «Калининград-Сортировочный» с подмосковной станции «Электроугли» в составе грузового поезда прибыл полуприцеп с грузом на контрейлерной платформе, сообщает пресс-служба РЖД.

 
Автопоездам и прицепам утвердили новые «правила проезда» по железной дороге. «Контрейлерные эксперименты» вышли за границы ПЭК и ФГК тестируют контрейлерный сервис. Не только для себя, а для рынка.

 
В этот же день полуприцеп был доставлен в Калининградский морской торговый порт. Там его перегрузили на судно и отправили далее по маршруту – в Германию.

 
Уникальность данной перевозки в том, что груженый автомобильный прицеп впервые отправлен на контрейлерной платформе в международном сообщении по мультимодальному маршруту.

Ранее подобные перевозки осуществлялись только на внутрироссийских направлениях.

 
– В проекте контрейлерных перевозок мы видим существенные преимущества в части разгрузки автомагистралей и минимизации ограничений на границах, связанных с пандемией коронавируса. Учитывая, что железнодорожные перевозки в период пандемии показали себя наиболее стабильным и надежным видом транспорта, – подчеркивают специалисты-логисты.