+7 (495) 221-61-76
18
мая 2018

Запуск беспилотных поездов на МЦК повысит уровень безопасности

Организация беспилотного движения на МЦК позволит повысить уровень безопасности, сообщил президент некоммерческого партнерства по развитию транспорта «Международная академия транспорта» Виктор Досенко на VIII Специализированной вставке «ЭлектроТранс-2018».

По его словам, в мировой практике кольцевые и даже замкнутые маршруты обслуживаются беспилотными транспортными средствами, и это вполне сегодня вписывается в парадигму современного транспорта. «На МЦК должны работать беспилотные поезда. Это может снизить потерю энергии и обеспечить безопасность, поскольку человеческий фактор, о котором говорится в случае происшествий, не будет оказывать влияния», – пояснил он. 

Помимо беспилотных поездов на МЦК спикер предложил также построить на ВДНХ кольцевой маршрут канатной дороги по типу SkyWay, чтобы посетителям было удобнее добираться до разных точек парка. 

В завершении своего выступления В. Досенко подчеркнул, что сфера городского электротранспорта развивается с каждым днем, поэтому важно принять программу действий по расширению сферы электротранспорта, учтя интересы всех участников движения.