+7 (495) 221-61-76
2
марта 2021

За оформление пропуска для въезда на МКАД большегрузов посредники требуют в среднем до 18 000 рублей

До 5 мая пропуска для въезда на Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД) оформляются по старым правилам. Затем вступит в силу обновленный регламент. Сейчас же процедура регламентируется двумя постановлениями, уточнили в юридической фирме «ЮРВЕСТ».

 

Сроки оформления пропусков также пока не изменились. Срок рассмотрения запроса на разовый пропуск составляет 8 часов плюс час на регистрацию запроса, на годовой – до 14 рабочих дней на рассмотрение плюс 8 часов на регистрацию. На практике эти сроки, как правило, выдерживаются, отмечают эксперты.

 

Однако самостоятельно пропуска оформляют преимущественно крупный и средний бизнес.  Остальные прибегают к помощи посредников: как легальных, так и «серых». Их услуги обойдутся в среднем от 12 000 до 18 000 рублей. Причины такого посредничества -   крайняя забюрократизированность процедуры оформления.

 

– Задача столичного департамента транспорта – не выдача пропусков, а выдача отказов. Любые малейшие сомнения трактуются не в пользу заявителя, – подчеркивают эксперты.