+7 (495) 221-61-76
15
декабря 2020

За два года Транссиб доказал свое превосходство над Суэцким каналом

Японский логистический гигант Hankyu Hanshin Express Global принял решение о запуске регулярных грузоперевозок в Европу по Транссибу, сообщает издание Yahoo News Japan.

Новый сервис Sea&Rail Transportation Service Japan-Europe запущен на маршруте «порты Японии – Владивосток – Транссиб – Москва –Европа». Консолидация и формирование контейнеров будет происходить в порте Тояма на побережье Японского моря. Сюда автомобильным и железнодорожным транспортом будут доставляться грузы из терминалов в Токио, Нагои и Кобэ. В Тояме же будет осуществляться компоновка и таможенное оформление экспортируемых из Японии товаров. Отсюда по морю контейнеры будут доставляться в порт Владивостока. Далее по Транссибу контейнеры через Иркутск, Красноярск и Екатеринбург доставят в Москву, а оттуда через Минск и Брест до грузовой железнодорожной станции Малашевиче в Польше.

 

Отделение Hankyu Hanshin Express Global в польской Познани будет осуществлять растаможивание товаров и отправлять их дальше автомобильным транспортом грузополучателям по всей Европе. Расчетное время доставки стандартного контейнера от порта Тояма до контейнерного терминала в Познани составит 22 дня по подсчетам Hankyu Hanshin Express Global. Это более чем в два раза быстрее, чем требует морской путь через Суэцкий канал.

Японско-российский эксперимент по активизации использования Транссиба для доставки грузов в Европу стартовал в 2018 году. По данным Yahoo News Japan, за этот период по Транссибирской магистрали было отправлено 11 экспериментальных блок-трейны. Так называются составы, которые идут из одного пункта отправления в один пункт назначения, без разделения или хранения грузов в пути.