+7 (495) 221-61-76
27
января 2017

ЮгТранс-2017: о проблемах и перспективах транспортной отрасли Юга

XIII Международный транспортный форум «ЮгТранс-2017» пройдет при поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края с участием ведущих экспертов транспортной отрасли страны.Анатолий Вороновский, министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края отмечает, что «Форум предоставляет уникальную возможность для компаний и организаций принять участие в этом престижном мероприятии и получить неограниченный доступ к элитной аудитории политиков и лидеров отрасли по всему спектру транспорта». 

 

Эксперты «ЮгТранса» прочат российской экономике не только проблемы – рынок давно уже ждёт экономического роста, и, похоже, предпосылки к этому действительно имеются, в том числе, и на транспорте. 

 

Есть очевидные успехи у железнодорожников: по данным «Трансконтейнера», в 2016 г. отечественный рынок железнодорожных контейнерных перевозок вырос более чем на 10 процентов (в сравнении с прошлым годом), и даже достиг исторического максимума в 3,2 млн TEU. 

 

На море растет перевалка наливных грузов, и именно Новороссийск возглавил рейтинг портов по перевалке наливных грузов в 2016-ом. Да и в целом, грузооборот морских портов России впервые в истории перевалил отметку в 700 млн тонн в год.

За 2016 г. в стране построили более 300 км новых федеральных трасс. Постепенно ремонтируют и уже имеющиеся – к 2020 г. планируют завершить реконструкцию 85 процентов российских трасс. 

 

Среди участников Форума: Газпром нефть, Федеральная грузовая компания, Северо-Кавказская железная дорога, НИК Лайн (Рус), Мордрага, Си Лайн, РУСКОН, Международная зерновая компания, Новороссийский мазутный терминал, Морстройтехнология, Балтийское морское буксирное агентство, ПУЛ-Транс, Складской комплекс Трубной металлургической компании, ТБИ-Логистика, Экстэс-Транспорт, TMBC Logistics Ltd, Управление транспортными активами, Туапсинский морской торговый порт и другие компании.