+7 (495) 221-61-76
31
августа 2018

Власти Ульяновска хотят на Волге новый «особый транспортный узел»

У проекта уже есть два потенциальных инвестора, которые готовы приступить к стройке в начале 2019 года. В рамках развития Портовой особой экономической зоны (ОЭЗ) «Ульяновск» в левобережной части Президентского моста появится новый проект речной ОЭЗ, сообщает сетевое издание «media73».

 

Ее отличительной особенностью станет развития инженерная и транспортная инфраструктура. В частности, к ОЭЗ будет примыкать ветка железной дороги, есть непосредственный выход на федеральную автомобильную трассу и к главному судовому ходу.

К новой площадке уже выказали интерес компании, занятые в сфере логистики продовольствия и строительных материалов. В следующем году здесь планируется начать строительство агрологистического терминала. Через него в регион будут импортировать кормовые культуры, а экспортировать зерно.

 

Второй инвестор намерен организовать в речной ОЭЗ производство барж класса «река-море». Общий объем капиталовложений в оба проекта предварительно оцениваются в 12 млрд рублей.

Площадка может быть также задействована компанией «ВестасМэньюфэкчуринг Рус», которая строит в Ульяновской области первый в стране завод по производству лопастей для ветрогенераторов.

Представитель фирмы заявил, что в случае загруженности основного порта через речную ОЭЗ, может доставляться крупногабаритное оборудование. Напомним, что ранее корпорация HarbinDongjinGroup выразила намерение построить специализированный грузовой речной порт для перевалки зерновых на юге Хабаровского края.