+7 (495) 221-61-76
26
мая 2017

Власти Севастополя выкупят у собственников 28 га земли

Двадцать два земельных участка общей площадью 28 гектар будут выкуплены у собственников для строительства гражданской части аэропорта Бельбек под Севастополем. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства города.

 
"Принятие этого решения позволит приступить к кадастровым и оценочным работам и направить собственникам земельных участков предложения о заключении соглашений о выкупе земельных участков по рыночной стоимости. Речь идет о 22 земельных участках общей площадью 28 гектар, необходимых для строительства гражданской части аэропорта Бельбек", - сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

 

По его словам, все собственники земельных участков установлены, с ними ведется работа. "Конечно, есть вопрос, устроит ли их рыночная стоимость, но соглашения мы им направим в ближайшее время", - добавил Зайнуллин.

В настоящее время аэропорт Бельбек, расположенный на северо-западе Севастополя, обслуживает самолеты Воздушно- космических сил РФ. Планируется, что после модернизации в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года он будет обслуживать и гражданские рейсы как филиал аэропорта "Симферополь".