+7 (495) 221-61-76
2
февраля 2018

Вызовы глобализации и мультифакторная логистика

При анализе тенденций развития транспортно-логистического сектора нельзя забывать о том, что мы живем в быстро меняющемся мире. Экономические и торговые взаимоотношения сейчас весьма волатильны., - считает Алевтина Кириллова, первый вице-президент Международной ассоциации логистического бизнеса, д. т. н., профессор.

 

Кроме того, возникают новые технологии, которые транспортникам тоже необходимо использовать. И, безусловно, еще один важный аспект заключается в том, что транспортная система одной страны, в широком ее значении, не помещается исключительно в свои собственные географические рамки.

 

Сегодня это интернациональный сектор и те мнения, которые высказываются участниками рынка, говорят о том, что вызовы глобализации, которые сложились сейчас в международном пространстве, поворачивают нас к мультифакторной логистике, к мультимодальным логистическим услугам. И это означает, безусловно, формирование транснациональных соединений: от производителя через коммуникации и транспортировку к окончательному получателю.

 

И здесь грузоотправителю, безусловно, нужен четко выстроенный единый логистический сервис от места отправления груза до места его потребления. Если это сырьевые грузы, то это означает подвоз сырья к месту производства и далее вывоз готовой продукции до конечного получателя по всем сделкам и всем контрактам.