+7 (495) 221-61-76
26
мая 2017

Viking Line отмечает повышение спроса из России

В Viking Line традиционно выделяют четыре рынка: финский, шведский, эстонский и российский. Другие страны, например, Китай, США, Германия и т.д., относятся к международному рынку, который также демонстрирует повышенный спрос по сравнению с прошлым годом.

 

Паромный оператор отмечает, что для удовлетворения спроса со стороны семейных пассажиров необходимо разрабатывать специальные предложения (пакетные туры) совместно с отелями, музеями, аква- и зоопарками и другими развлекательными комплексами. Эти программы развиваются и уже стали важной частью продукта финских паромных компаний. Судя по динамике спроса, этим летом они будут ещё более востребованы.

Сами пассажиры всё чаще делают свой выбор, не выходя из дома или офиса — в 2016 году 75% всех бронирований Viking Line было сделано через сайты паромной компании. По состоянию на первую половину 2017 года, предпосылок к ослабеванию этой тенденции не наблюдается.

 

Viking Line (Viking Line Abp) — финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Зарегистрирован на Аландских островах c центральным офисом в Мариехамне, который также является портом приписки большей части паромов компании. Оперирует флотом из 7 круизных паромов, курсирующих по 5 маршрутам. В компании работает 2735 человек.