+7 (495) 221-61-76
25
июля 2016

Везти грузы из Украины в Казахстан через Россию дешевле

Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» «подбила» расходы импортеров. Доставка разрешенных к перевозке грузов с Украины в Казахстан транзитом через Россию теперь обходится казахстанским предпринимателям дополнительно в 95 тыс. рублей (таможенное сопровождение и простои в Смоленске) плюс расходы на пломбирование, тогда как альтернативный маршрут через порты Черного и Каспийского морей потребует затрат от 2 900 до 4 500 долларов.

 

Эти суммы не учитывают непосредственные расходы перевозчика, включая зарплату водителя, техобслуживание, расходы на бензин и прочее, подсчитали в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен». После подписания президентом РФ указа о внесении изменений в особый порядок ввоза товаров с Украины в

Казахстан транзитом через территорию России с 1 июля 2016 года таким маршрутом могут следовать только товары с нулевой ставкой таможенной пошлины в ЕТТ ЕАЭС.

 

Так, в соответствии с изменениями введен запрет на ввоз санкционной продукции, а также товаров, ввозная таможенная пошлина которых выше нуля. Действие временного запрета распространяется и на украинские товары, и на перевозки из третьих стран (Турция, некоторые страны Европейского союза), которые следуют транзитом через территорию Украины в Казахстан.

 

По данным НПП «Атамекен», на сегодня в ЕТТ ЕАЭС нулевая ставка применяется в отношении 1908 товаров, из которых для 80 – на временной основе. К таким товарам относится продукция машиностроения (1103 позиций), АПК и пищепрома (161), химпрома (159) и легпрома (46), недрагоценные металлы и изделия из них (120), транспортные средства (111), минеральные продукты (31), изделия деревообработки (21), драгоценные и недрагоценные камни (11 позиций), прочие промтовары (144). Для ввоза товаров в Казахстан сухопутными путями, страной происхождения и отправления которых является Украина, определены железнодорожные и автомобильные пункты пропуска на внешней границе ЕАЭС и на государственных границах между Республикой Беларусь и РФ, РФ и РК. Так, на белорусско-украинском участке товары можно ввозить через три железнодорожных и шесть автомобильных пунктов пропуска в Гомельской и Брестской областях. На белорусско-российском участке вагоны могут следовать через станцию Смоленск Сортировочная, автотранспорт – через Краснинский таможенный пост Смоленской таможни. На российско-казахстанском участке доступны один железнодорожный (станция Озинки РФ – пункт пропуска «Жайык» РК) и два автомобильных пункта пропуска («Маштаково», Самарская таможня РФ/пункт пропуска «Сырым», Западно-Казахстанская область и «Бугристое», Челябинская таможня/«Кайрак», расположенный в Костанайской области). Перевозки грузов возможны только при условии применения пломб на основе системы ГЛОНАСС. При этом наложение (снятие) пломб производится при въезде (выезде) на территорию РФ в стационарных или передвижных контрольных пунктах, в том числе и контрольных пунктах, расположенных на железнодорожных станциях, за счет отправителя или получателя груза.

 

Водители автотранспорта при въезде на территорию РФ обязаны получить учетные талоны, которые при выезде с территории РФ необходимо сдать сотруднику Ространснадзора. По решению таможенного пункта пропуска может быть дополнительно применено таможенное сопровождение (конвой) в отношении АТС, на которых установлены пломбы на основе системы ГЛОНАСС. Ориентировочная стоимость таможенного сопровождения для казахстанских предпринимателей при доставке грузов из Украины в РК по территории РФ (~2500 км от Смоленска в РФ до Костаная в РК) – 25 000 рублей, подсчитали в НПП «Атамекен».