+7 (495) 221-61-76
23
декабря 2019

В региональные дороги за три года вложат 154 млрд рублей

Субсидии получат порядка 40 субъектов РФ. На развитие сети автомобильных дорог и соответствующей инфраструктуры в России будет выделено порядка 235 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра России Дмитрия Медведева.


Деньги позволят выполнить ряд мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», усовершенствовать дорожное хозяйство в городах, где проживает более 300 000 человек, и модернизировать трассы регионального, муниципального и местного значения в десятках регионов, – подчеркнул премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.


Через пять лет Россия станет в 3,5 раза более «проезжей» – по всем направлениям. До конца года «Таврида» полностью «оденется в асфальт».


Данная сумма складывается из четырех межбюджетных трансфертов. Первый, в частности, будет направляться на внедрение интеллектуальных транспортных систем. А второй позволит укрепить «транспортную связанность между центрами экономического роста», пояснил Дмитрий Медведев. Еще порядка 154 млрд рублей в течение ближайших трех лет планируется выделить на развитие автомобильных дорог регионального, муниципального и местного значения.


Данные субсидии получат около 40 регионов. Напомним, согласно опорной сети автодорог, до 2035 года планируется построить хордовые магистрали в обход столицы по направлениям «Санкт-Петербург-Ярославль-Пермь» и «Саратов-Тамбов-Псков», - сообщает портал LR .