+7 (495) 221-61-76
24
ноября 2020

В развитие коридора «Север-Юг» инвестируют более 10 млрд рублей

Проект планируется реализовывать поэтапно. На реализацию проекта по развитию транспортного коридора «Север-Юг» до 2023 года будет выделено порядка 3 млрд рублей, а после 2023 года – еще 7,5 млрд.


Об этом сообщил член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Геннадий Орденов на форуме «Транспортная неделя 2020».


Геннадий Орденов отметил, что международный транспортный коридор «Север-Юг» будет развиваться поэтапно. Однако целевой ориентир – увеличение грузоперевозок на 8 млн тонн в год. Эффективность работы транспортного коридора «Север-Юг» также повысит строительство вокруг Астрахани двух обходов: Восточного и Северного – с мостом через Волгу, что позволит освободить городские улицы от транзитных большегрузов и соединить трассу Р-22 «Каспий» и европейский маршрут Е-40.


Это в два раза сократит волжский участок коридора «Север-Юг». На площадке «Транспортной недели 2020» было подписано соглашение об образовании консорциума «Цифровые транспортные коридоры Евразийского экономического союза» (ЕАЭС). Это поможет упростить доставку и декларирование грузов, нивелировать барьеры и повысить конкурентоспособность добросовестных перевозчиков.