+7 (495) 221-61-76
19
января 2021

В неопределенном положении из-за коронакризиса окажутся транспортно-логистические центры

Под ударом из-за коронакризиса может оказаться весь федеральный проект по созданию транспортно-логистических центров (ТЛЦ) в России, сообщает портал «Логирус»,  ссылаясь на  аналитическое подразделение Группы компаний InfraOne. Так как в нем пока нет детализации и итоговый перечень планируемых ТЛЦ не был опубликован.

 

На формирование узловых грузовых мультимодальных транспортно-логистических центров планируется направить 45,85 млрд рублей. Это самый «дешевый» из проектов Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ). И к его реализации планируется привлечь в основном внебюджетные средства – 78,3% стоимости.

 

– Деталей в комплексном плане нет, но мы полагаем, что создание транспортно-логистических центров «с нуля» будет стоить дороже заложенных в документ 46 млрд руб. Скорее всего, либо эти средства будут направлены на модернизацию и расширение существующих центров, либо финансирование федерального проекта потребует увеличения. На наш взгляд, второй сценарий более вероятен. Однако на фоне экономического спада дополнительные средства на проект вряд ли будут выделены, а значит, работы по некоторым ТЛЦ могут быть отложены за пределы 2024 года, – не исключают аналитики InfraOne.

 

Также могут быть начаты позже срока проекты по развитию транспортного узла «Восточный-Находка» и Новороссийского транспортного узла. Оба должны быть полностью профинансированы из федерального бюджета и на данный момент испытывают проблемы с запуском. Перспективы ВСМ «Москва-Казань» тоже неопределенные, считают аналитики InfraOne. 

 

Документация по этому проекту устаревает и при возврате к этой инициативе, скорее всего, потребует обновления. Также стоит учитывать, что траты на ВСМ – не первостепенные для Правительства. Поэтому в случае ухудшения ситуации в экономике эти проекты с высокой вероятностью будут отложены среди первых, резюмировала эксперт. КПМИ в 2021-2022 годах может недополучить 144,5 млрд рублей, или 13,3% от ранее предусмотренного на эти годы объема. Заметнее всего в этот период сократят финансирование «Морских портов России» (на 56% и 43% соответственно).

В 2021 году вложения, напротив, увеличат в федеральные проекты «Северный морской путь» (почти на 102%), «Коммуникации между центрами экономического роста» (на 2,6%) и «Европу – Западный Китай» (на 4,9%), а в 2022‑м – в «Железнодорожный транспорт и транзит» (почти на 38%).