+7 (495) 221-61-76
19
января 2018

В ближайшие 1–2 года на экономику России будут влиять три технологии

Первая технология, которая очень важна – это история, связанная с удаленной идентификацией. Она поменяет банковскую сферу и сферу услуг, сделав отношения между контрагентами гораздо более эффективными, поскольку уберет множество лишних посредников и сократит число необходимых действий, - считает Максим Орешкин, министр экономического развития РФ.

 

В-вторых, на экономику РФ повлияют автоматизация и искусственный интеллект, которые снизят затраты на ряд процессов за счет того, что изменится модель финансовой политики занятости по России.

 

В-третьих, внедрение платформенных решений. Этот процесс уже начался. Они зарекомендовали себя в таких сегментах, как электронная торговля и логистика, и позволили серьезно сократить разрыв между производителем и потребителем товаров. И это вопрос не только времени доставки, но и доступности информации о том или ином товаре. Мы хорошо видим, какой эффект на экономику Китая оказала компания Alibaba, которая сделала доступным большое количество товаров по всему миру.