+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

В «непроезжие» районы Якутии грузы хотят доставлять на цеппелинах

В «непроезжие» районы Якутии грузы хотят доставлять на цеппелинах

В «непроезжие» районы Якутии грузы хотят доставлять на цеппелинах

сентябрь 2018 г.

Перевозки на дирижаблях, по сравнению с автомобильными, дешевле и обладают «облегченной инфраструктурой», уверены авторы проекта Арктический инновационный центр Северо-Восточного федерального университета (АИЦ СФВУ) совместно с Долгопрудненским конструкторским бюро автоматики (ДКБА) планируют внедрить дирижабельные грузоперевозки в Республике Саха, сообщает информагентство «YakutiaMedia».

 

 – Проблемы логистики в условиях отсутствия дорог и других путей сообщений в районы республики могут решить только дирижабли. Они обладают облегченной инфраструктурой и дешевизной, – уверен директор АИЦ СВФУ Дмитрий Попов.

 

Тонны северных грузов пустят по ветру на летающих «грузовиках» : Wal-Mart превратит дирижабль в склад. Для реализации проекта под названием «Дирижабли в Якутии» уже создана рабочая группа, в которую помимо представителей вуза и конструкторского бюро также вошли представители департамента авиационной промышленности Минпромторга РФ.

 «Дорожную карту» планируется утвердить в ноябре этого года. Напомним, что в декабре 2017-го российские специалисты объявили о разработке проекта дирижабля грузоподъемностью 30 тонн, который можно использовать даже в условиях Арктики. LR