+7 (495) 221-61-76
3
февраля 2021

В «Балтийской транспортной ассоциации» прошли конфискации

С 15 февраля на сайте «КамАЗ-лизинг» появятся в продаже 70 газодизельных «КамАЗов» с полуприцепами «Тонар», конфискованные у транспортно-экспедиционной компании «Балтийская транспортная ассоциация» (БТА) в декабре 2020 года.

 

Об этом порталу «Логирус» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

 

Вся грузовая техника 2019 года выпуска. «КамАЗы» с пробегами от 100 000 до 180 000 км. Они располагаются на территории дилера автоконцерна между Питером и Тосно. Лизинговый конфискат появляется путем изъятия предмета лизинга. Как правило, это происходит в связи с грубым нарушением условий лизингового договора компанией-лизингополучателем. Самыми распространенными являются: неуплата лизинговых платежей и страховой премии КАСКО.

После конфискации имущества, лизинговая компания проводит независимую оценку транспортных средств, после чего выставляет их на продажу. Для «Балтийской транспортной ассоциации» рефрижераторные перевозки оказались непрофильными, и компания решила вернуть машины.  Судя по официальному сайту фирмы, БТА в том числе занимается организацией перевозок рефрижераторными автомашинами.

 По данным «Газпромбанк автолизинг» за 9 месяцев 2020 года, объем лизинговых сделок вырос в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.