+7 (495) 221-61-76
16
февраля 2018

В Ульяновске банда гаишников взимала с водителей плату за проезд

В Ульяновской области Чердаклинский районный суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам ГИБДД, требовали дань с местных предпринимателей. Оба фигуранта надолго отправились в колонию, сообщает 73online.ru.

Свою преступную деятельность группа начала в мае 2015 года. В ее состав входили начальник районной ГИБДД , старший госинспектор и командир отдельного взвода ДПС.

По данным следствия, банда гаишников для начала собирала информацию о фурах и сельскохозяйственной технике, которые периодически проезжают через Чердаклинский и Старомайнский районы. На следующем этапе руководители районной ГИБДД приказывали подчиненным останавливать и отгонять технику на штрафстоянку.

Простой машин приносил их владельцам большие убытки, особенно если в грузовиках находился скоропортящийся товар. Тем, кто был готов «решить вопрос», приходилось платить руководству районной ГИБДД вплоть до 100 тысяч рублей. В противном случае, давал понять преступники, у бизнеса и дальше будут серьезные проблемы.

Кроме того, полицейские фактически сделали платным проезд грузовиков по их району. За каждый рейс владельцам необходимо было платить от одной до трех тысяч рублей.