+7 (495) 221-61-76
30
марта 2018

В Совбезе отметили важность форсированного развития транспортных коридоров и Севморпути

В Совбезе России отметили необходимость форсированного развития транспортных коридоров Север – Юг и Восток – Запад, а также Северного морского пути, передает ТАСС.

 

Как сообщили в пресс-службе СБ РФ, эта тема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по безопасности в экономической и социальной сфере. "Рекомендовано учесть важность развития различных видов транспорта на основе транспортно-экономического баланса, необходимость создания и форсированного развития комплексных международных транспортных коридоров Восток – Запад и Север – Юг, Северного морского пути, а также необходимость обеспечения безопасности граждан на транспорте", – говорится в сообщении.

 
На заседании было отмечено, что для снижения угроз экономической безопасности необходима дальнейшая интеграция и синхронизация инфраструктур различных видов транспорта в рамках развития транспортной системы страны, освоение новых грузопотоков, наращивание скорости, объемов обработки и транспортировки грузов, реализация экспортного и транзитного потенциалов, а также создание отечественных цифровых систем логистики, управления и контроля перевозок. "В связи с этим подготовлены рекомендации по совершенствованию документов стратегического планирования и принятию дополнительных мер, в том числе нормативно-правового характера, направленные на развитие транспортной системы Российской Федерации, – отметили в СБ РФ. – В частности, при корректировке документов стратегического планирования, связанных с развитием транспортной системы, принято решение обратить особое внимание на обеспечение необходимого уровня транспортной доступности регионов Арктической зоны, Сибири и Дальнего Востока".