+7 (495) 221-61-76
14
октября 2019

В США массового «вымирают» автоперевозчики

Эксперты связывают это с сокращением спотового рынка почти на 50% По подсчетам международной финансовой компании Broughton Capital за первое полугодие в США обанкротилось 640 автотранспортных компаний с автопарком в 20 000 грузовиков, сообщает FOX Business.

 

Это в два раза больше, чем за весь 2018 год, когда с рынка ушло 310 фирм. Среди крупных компаний, которые объявили себя банкротом в этом году – New England Motor Freight. Фирма была основана в 1977 году и специализировалась на перевозках грузовых автомобилей. В стадии банкротства сейчас также находятся HVH Transportation, Falcon Transport и LME.

 

– Это связано со спотовым рынком, – уверен главный экономист Американской ассоциации грузоперевозок Боб Костелло.

– Объем спотового рынка сократился почти на 50%, а ставки упали на 20%.

 

Определенные трудности наблюдаются и на рынке контрактных перевозок, добавил собеседник FOX Business. Однако проблемы не настолько масштабны. Управляющий партнер Broughton Capital Дональд Броутон связывает негативные тенденции на спотовом рынке с торговыми войнами, введением повышенных таможенных пошлин и замедлением темпов развития различных секторов экономики. В том числе и автопрома.

По прогнозам финансиста, ставки на рынке грузоперевозок продолжат падение в течение ближайших 6-9 месяцев как минимум. Что приведет к уходу с рынка все новых и новых транспортных компаний, подытожил Дональд Броутон. Напомним, 9 октября США опубликовали список товаров и услуг европейских стран, которые с 18 октября будут облагаться дополнительными таможенными пошлинами в размере 10% и 25%. LR