+7 (495) 221-61-76
16
марта 2018

В России разрабатывается проект автодороги в Китай

В России прорабатывается новый автомобильный транзитный маршрут. Направление носит название Европа – Западный Китай. Маршрут пройдет от Санкт-Петербурга через Москву, Нижний Новгород, Казань, Оренбургскую область до Китая.
 
«Маршрут пройдет в том числе и по территории Казахстана, после чего выйдет к западной части Китая и далее к восточному побережью КНР. Маршрут этот прорабатывается и есть несколько направлений в его реализации. Например, от Москвы до Казани или от столицы до Самары. В Китае дорога уже готова, и Россия опаздывает по степени создания этого автодорожного маршрута», – отметила вице-президент группы компаний «Транспортная интеграция» Светлана Воронцова.
 
Сухопутная связь будет проходить от Урумчи через российские Центральный, Приволжский, Северо-Западный федеральные округа. Маршрут разрабатывается по тем территориям, где ведется основная торговля между Россией и Китаем. 
 
«На сегодняшний день отсутствует постановление РФ, которое бы утвердило трассу прохождения автодорожного маршрута Европа – Западный Китай или обрисовало четкие сроки строительства этой магистрали. А дорога крайне нужна нашему бизнесу», – заявила С. Воронцова.