+7 (495) 221-61-76
4
июня 2019

В России электрофурам могут выделить отдельные полосы

Решения по каждой из возможных мер поддержки будут приниматься на уровне регионов. Электротранспорт в России, в том числе и грузовой, может получить существенные преференции, сообщили порталу «Логирус» в Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры (АЭТИ).


Благовоспитанные электрогрузовики MAN «воздух не портят». Но далеко на них не уедешь. В частности, компаниям, в которых есть электротранспорт, могут быть предоставлены преференции на тендерах, льготы по транспортному налогу, а также возможность двигаться по выделенным полосам. Однако все эти меры поддержки будут утверждать на уровне каждого конкретного российского региона.


Грузовой транспорт переводить на «электрику» – это выгодная история, – отмечает председатель АЭТИ Ия Гордеева.


Причем как для перевозчиков, за счет экономии топлива, так и для государства – за счет улучшения экологической обстановки, особенно применительно к внутригородским перевозкам.


Напомним, в мае был открыт десятиколиметровый участок автобана рядом с Франкфуртом-на-Майне (Германия), специально оборудованный для грузовиков на электрической тяге. Систему, которая позволяет гибридным фурам со специальными токоприемниками на крыше подключаться к электрифицированным линиям во время движения со скоростью до 90 км/ч, разработала Siemens.